РОССИЯ ОБЫГРЫВАЕТ ШВЕДОВ И ФИНИШИРУЕТ ВТОРОЙ: СМОТРЕТЬ ГОЛЫ

18.05.2016 00:13

Убедительная победа сборной России над шведами в заключительном поединке группового турнира ЧМ по хоккею 2016 все же не позволила хозяевам турнира занять первое место в группе А. Всему виной осечка на старте: при равном количестве очков преимущество получила сборная Чехии, обыгравшая россиян в первом матче.

К моменту, когда сборные России и Швеции выходили на площадку, они знали, что чехов с первой строчки уже не потеснить. Но третье место в группе А выглядело не очень привлекательно в свете перспективы сыграть в четвертьфинале с финнами или канадцами, которые в это же время выясняли отношения в Санкт-Петербурге. Так что, беречь силы смысла не было, и еще в первом периоде россияне воплотили свое преимущество в голы. Отличилось ударное звено: счет открыл Дадонов, а через несколько минут шайбу на свой счет записал Панарин - 2:0.

Быть может, у "Тре Крунур" и были запасные варианты, как переломить игру, но воплотить их в жизнь они просто не успели. Спустя полторы минуты после начала второго периода Мозякин поборолся с защитником, а Дацюк, подобрав бесхозную шайбу, точно бросил по воротам шведов. К середине матча хозяева отличились еще раз и перевели игру в более спокойное русло.

Итог - 4:1 в пользу сборной России, которая в четвертьфинале сыграет с немцами. В случае победы, хозяева в полуфинале встретятся с победителем пары Финляндия - Дания. Напомним, что финны - единственная команда на ЧМ по хоккею 2016, которая не потеряла с начала турнира ни одного очка.

ЧМ по хоккею 2016. Группа А

Россия - Швеция - 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: Дадонов (Панарин, Шипачев), 14:43 (1:0). Панарин (Шипачев, Марченко), 17:52 (2:0). Дацюк (Зайцев), 21:34 (3:0). Любимов (Мозякин, Дацюк), 29:40 (4:0). Экхольм (Ларссон, Веннберг), 41:06-бол. (4:1).


ЧМ по хоккею 2016: календарь, турнирная таблица, билеты

Теги: сб. Швеции (хоккей), сб. России (хоккей), Чемпионат мира по хоккею 2016, Хоккей