ГВАРДИОЛА - САМЫЙ ДОРОГОЙ ТРЕНЕР МИРА

06.09.2016 13:51

Британский таблоид The Telegraf составил список самых высокооплачиваемых тренеров мира. Большинство в этом перечне – представители английской Премьер-лиги. Наставники из чемпионатов постсоветского пространства в этот список не попали. А возглавляет рейтинг футбольных толстосумов главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. По информации издания, каталонец за год работы на «Этихаде» получает 15,3 миллиона фунтов стерлингов.

На втором месте расположился итальянский коуч «Баварии» Карло Анчелотти. Его годовой оклад – 12,6 миллионов фунтов. «Бронзовым призером» рейтинга стал португальский «кормчий» другого манчестерского гранда – «Юнайтед» - Жозе Моуринью. Годовое жалование «Особенного» - 12,3 миллиона все тех же фунтов стерлингов. Замыкает десятку лидеров наставник «Реала» Зинедин Зидан, имеющий в год 4,6 миллионов. Зидан – победитель Лиги чемпионов, на минуточку. И его 4,6 миллионов для Гвардиолы – почти детский лепет. А что выиграл в последнее время Хосеп (чемпионат Германии не в счет)? Вот что значит имидж.

На восьмой позиции рейтинга довольно неожиданно оказался голландец Рональд Куман из «Эвертона» со своими шестью миллионами в год. Главное достижение Кумана последних лет – выход его «Саутгемптона» в еврокубки. Вроде бы для такого жалования маловато предпосылок. Хотя боссам «Эвертона» виднее.

Самые высокооплачиваемые футбольные тренеры мира

1. Хосеп Гвардиола (Испания, «Манчестер Сити») – 15,3 миллиона фунтов стерлингов
2. Карло Анчелотти (Италия, «Бавария») – 12,6
3. Жозе Моуринью (Португалия, «Манчестер Юнайтед») – 12,3
4. Арсен Венгер (Франция, «Арсенал») – 8,9
5. Луис Энрике (Испания, «Барселона») – 7,2
6. Юрген Клопп (Германия, «Ливерпуль) – 7
7. Антонио Конте (Италия, «Челси») – 6,6
8. Рональд Куман (Голландия, «Эвертон») – 6
9. Диего Симеоне (Аргентина, «Атлетико») – 5,1
10. Зинедин Зидан (Франция, «Реал») – 4,6

Теги: Хосеп Гвардиола, Зинедин Зидан, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью, Арсен Венгер, Луис Энрике, Юрген Клопп, Антонио Конте, Диего Симеоне, Футбол, Тренеры, Рейтинг