КОНОПЛЯНКА НЕУДАЧНО ДЕБЮТИРУЕТ В ШАЛЬКЕ

10.09.2016 12:58

Украинский легионер немецкого «Шальке» Евгений Коноплянка переходил в гельзенкирхенский клуб на правах едва ли не главной звезды. Во всяком случае, главный тренер «кобальтовых» Маркус Вайнцирль возлагал очень большие надежды на новобранца, который, по его словам, может очень удачно сыграть на обеих флангах и обострить игру. К тому же, в случае выкупа трансфера Коноплянки у «Севильи», немецкому клубу, по слухам, придется выплатить очень приличную сумму.

Дебют Евгения в Бундеслиге получился скомканным. Он вышел в составе своей новой команды в матче второго тура против чемпиона Германии – «Баварии». То ли статус соперника так подействовал на нашего футболиста, то ли проблемы адаптации сказываются, но Коноплянка на поле абсолютно ничем особенным не запомнился.

Украинец отыграл за «Шальке» 55 минут, после чего был заменен. За отведенное время он успел один раз пробить по воротам (мяч заблокировал защитник), один раз выполнил прострельную передачу (перехватил голкипер) и один раз сделал заброс в штрафную площадь соперника (неточно).

Собственно, на этом подвиги Евгения закончились, и он благополучно был заменен.

За свои действия на поле новобранец «Шальке» получил от немецких СМИ невысокие оценки и не очень лестные характеристики. От него явно ожидали большего.

Едва ли не единственный позитивный нюанс дебюта украинского вингера – он уходил на замену при счете 0:0. «Бавария» забила два безответных мяча «Шальке» уже в концовке встречи, когда Евгений был на скамье для запасных.

Все же кажется, что для того, чтобы увидеть в деле настоящего Коноплянку, нужно время. Адаптация, акклиматизация и прочие психологические нюансы всегда очень важны для футболистов. Особенно для людей настроения, коим, по всей видимости, является Коноплянка.

Только вот дадут ли ему это время на раскачку в «Шальке»?

Теги: Евгений Коноплянка, Шальке, Бавария, Чемпионат Германии по футболу, Футбол