ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РЕАЛА ЗИНЕДИН ЗИДАН НЕ БОИТСЯ ОТСТАВКИ

07.10.2016 15:26

Стоило «Реалу» провести несколько неудачных поединков, как поползли слухи о возможной замене главного тренера.

Собственно, в этом нет ничего странного. Зидан хоть и выиграл с мадридским клубом Лигу чемпионов и Суперкубок, однако этот факт отнюдь не дает ему иммунитета от возможного смещения с должности. Все уже давно привыкли, что собственник клуба Флорентино Перес в принятии решений очень подвержен влиянию эмоций. И любой симптом, мало-мальски напоминающий кризис в команде, дон Флорентино воспринимает очень болезненно. Причем аукается в первую очередь главным тренерам.

Помнится, в свое время фактически не было предпосылок для отставки Карло Анчелотти, однако Перес без тени сомнения уволил наставника, выигравшего для «Реала» Лигу чемпионов после длительного перерыва. Казалось, роман Анчелотти с «Реалом» будет очень долгим. Во всяком случае, итальянца очень любила мадридская футбольная публика и уважали подопечные.

Но стоило команде забуксовать, как Анчелотти указали на дверь. Не помогли ни выигранные трофеи, ни мольбы футболистов.

У сменщика Анчелотти – Бенитеса – шансов удержаться в кресле было еще меньше. Испанец проиграл все, что мог, поэтому закономерно покинул «Сантьяго Бернабеу». Нерадивого Бенитеса сменил Зинедин Зидан – икона болельщиков и легенда клуба. Команда выиграла очередной Кубок чемпионов и Суперкубок. Но в новом сезоне немного забуксовала – четыре матча без побед. Этого оказалось достаточно, чтобы и вокруг Зидана циркулировали слухи об отставке.

Француз решил сыграть на опережение, заявив в одном из своих интервью, что не боится отставки. Мол, это все равно рано или поздно случится. И добавил, что счастлив, возглавляя такой великий клуб. По словам Зизу, подготовка к матчам ему нравится зачастую больше, нежели сами матчи его подопечных.

О реакции на эти откровения Флорентино Переса не сообщается.

Теги: Зинедин Зидан, Реал, Чемпионат Испании по футболу, Футбол, Спорт