БЕШИКТАШ СЛЕДИТ ЗА ЗАЩИТНИКОМ ШАХТЕРА

18.11.2016 15:44

Наставнику "Шахтёра" Паулу Фонсеке не позавидуешь: сразу двух его защитников хотят переманить "Бешикташ" и "Барселона". Каталонский клуб, как мы уже сообщали, ведёт активные переговоры с капитаном "горняков" Дарио Срной. А вот турецкий гранд положил глаз на центрбека "оранжево-чёрных" Ярослава Ракицкого, контракт которого с "Шахтёром" рассчитан до мая 2018 года.

Издание Sabah утверждает, что клуб из Стамбула выходил на вице-чемпионов Украины ещё прошлым летом, однако предложение "Бешикташа" не устроило "горняков". "Чёрные орлы" оценили 27-летнего футболиста в 8 миллионов евро, когда дончане закрепили трансферный ценник на уровне 15 миллионов. Планируется, что переговоры будут продолжены уже этой зимой.

В нынешнем сезоне Ярослав принял участие в 16 матчах своей команды: провёл 9 поединков в украинской Премьер-лиге, 5 встреч в Лиге Европы, а также по разу сыграл в Лиге чемпионов и Кубке страны.

В начале сезона он не входил в основную обойму Паулу Фонсеки - португальский специалист делал ставку на пару центральных защитников Ордец-Кривцов. Тем не менее, ближе к осени Ракицкий сумел отвоевать себе место в составе.

Теги: Ярослав Ракицкий, Шахтер, Бешикшташ, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы