ОФИЦИАЛЬНО: ЛЕВАНДОВСКИ ОСТАНЕТСЯ В БАВАРИИ ДО 2021 ГОДА

13.12.2016 18:51

"Бавария" объявила о пролонгации соглашения с нападающим мюнхенцев Робертом Левандовским. Контракт рассчитан до июня 2021 года, когда срок действия предыдущего договора истекал летом 2019-го.

Финансовые детали сделки не разглашаются. По слухам, "Бавария" предложила Левандовски 15 миллионов евро в год, что позволило форварду стать одним из самых высокооплачиваемых исполнителей в "Баварии". К примеру, столько же получает и Томас Мюллер.

"Я очень рад, что переговоры привели к положительному результату и я проведу в "Баварии" ещё много лет. Перед нами стоят большие задачи, решить которые мы сможем только все вместе", - приводит слова Роберта клубная пресс-служба.

Выдохнул с облегчением и генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Руммениге: "Это отлично, что мы продлили контракт с ключевым игроком нашей команды, который считается одним из лучших нападающих в мире. Теперь уверены в том, что в ближайших сезонах он будет выступать в футболке "Баварии".

Левандовски перешел в "Баварию" летом 2014 года, когда у него закончился контракт с дортмундской "Боруссией". За это время 28-летний поляк принял участие в 122 матчах, записав на свой счёт 86 голов. На "Альянц Арене" он дважды праздновал чемпионство, а также по разу выиграл Кубок и Суперкубок Германии.

В нынешнем сезоне Роберт является лучшим бомбардиром коллектива Карло Анчелотти: сыграл в 14 поединках Бундеслиги, забил 11 мячей. Ещё пять голов он оформил в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов.

#Rummenigge: "Ich bin glücklich, dass wir mit Robert einen der besten Mittelstürmer der Welt langfristig an den Klub binden konnten." pic.twitter.com/GaztK1vtrD

— FC Bayern München (@FCBayern) 13 декабря 2016 г.
Теги: Роберт Левандовски, Бавария, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы