ЛЕВАНДОВСКИ СНОВА ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ ПОЛЬШИ

25.12.2016 17:00

Форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски не испытывает особой конкуренции у себя на родине - уже шесть лет подряд ему достаётся титул лучшего футболиста Польши.

Левандовски получил 69 баллов, когда ближайший преследователь - защитник "Монако" Камиль Глик - набрал лишь 19. Хавек ПСЖ Гжегож Крыховяк замкнул тройку топ-персон польского футбола (15 пунктов). Далее в рейтинге расположились полузащитник "Вольфсбурга" Якуб Блащиковски и нападающий "Наполи" Аркадиуш Милик, получившие по 10 очков.

Напомним, несколько недель назад Левандовски переподписал контракт с "Баварией" до 2021-го года. В Мюнхене Роберт оказался летом 2014 года, когда у него закончился контракт с дортмундской "Боруссией". За это время 28-летний поляк принял участие в 124 матчах, записав на свой счёт 87 голов. На "Альянц Арене" он дважды праздновал чемпионство, а также по разу выиграл Кубок и Суперкубок Германии.

В прошлом сезоне Роберт Левандовски стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, 30 раз поразив ворота соперников. Сейчас наконечник атак "Баварии" является лучшим бомбардиром коллектива Карло Анчелотти, однако имеет серьёзных конкурентов в лиге: на счету Роберта 12 голов в 16 матчах немецкого первенства, когда впереди находятся Антони Модест из "Кёльна" (13 точных ударов) и лидер "шмелей" Пьер-Эмерик Обамейянг (16 мячей).

Теги: Роберт Левандовски, Бавария, Футбол, Спорт