МИРЧА ЛУЧЕСКУ ЗАМАНИВАЕТ В ЗЕНИТ ЗВЕЗДУ БАВАРИИ

27.12.2016 14:45

«Зенит» в ближайшее трансферное окно с большой долей вероятности может потерять своего ключевого исполнителя – бельгийского полузащитника Акселя Витселя, на которого существует повышенный спрос как среди европейских грандов, так и в китайской Суперлиге.

В этой связи питерский клуб намерен сыграть на опережение – найти замену Витселю уже сейчас. Причем замену не простую, а равноценную.

Похоже, «Зенит» со своей задачей справился. На радаре клуба – опытнейший и звездный футболист. Иное дело, захочет ли он переходить в российский клуб.

Речь идет о полузащитнике мюнхенской «Баварии» Арьене Роббене, на переходе которого настаивает тренер питерцев Мирча Луческу. По сообщению портaла Itasportpress, «Зенит» направил в «Баварию» запрос относительно трансфера голландца. Мюнхенцы пока что не спешат продлевать контракт с Роббеном. Всему виной – повышенная травматичность футболиста. Да и 32 года - тоже вряд ли можно считать козырем Арьена на переговорах с чемпионами Германии.

А вот «Зенит» все эти слабые места голландца не смущают. Более того, питерский клуб намерен в случае перехода сделать Роббена самым высокооплачиваемым футболистом клуба.

Главная заминка – позиция «Баварии». Мюнхенцы хотят выручить за своего звездного игрока не меньше 10 миллионов евро. Если «Зенит» это устроит, то Роббен может оказаться в Питере уже в январе.

Теги: Мирча Луческу, Арьен Роббен, Бавария, Зенит, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы