ЯРМОЛЕНКО В РОССИИ НЕ БУДЕТ, А ТИМОЩУК УЖЕ В ПИТЕРЕ

09.01.2017 17:44

Вингер "Динамо" Андрей Ярмоленко может сменить клубную прописку уже этой зимой. По словам менеджера 27-летнего игрока Вадима Шаблия, всё зависит от предложения, которое должно быть убедительным не только для футболиста, но и для руководителей "Динамо". Что правда, лидер чемпионов Украины исключает возможность переезда в Россию.

Чего не скажешь про Анатолия Тимощука, который уже несколько дней находится в Санкт-Петербурге. Рекордсмен сборной Украины по проведённым матчам (144) намерен войти в тренерский штаб Мирчи Луческу. Пока что переговорный процесс тормозит вопрос длительности трудовых отношений. "Зенит" предлагает Тимощуку подписать контракт сроком на полтора года, когда Анатолий хотел бы обзавестись долгосрочным соглашением. По информации местной прессы, стороны всё же подпишут договор на полтора сезона, в котором будет предусмотрена опция его пролонгации.

В январе-феврале 2017 года Центр лицензирования Федерации футбола Украины выдаст Тимощуку тренерскую лицензию категории PRO, что и позволит 37-летнему украинцу попробовать свои силы в новой ипостаси.

Напомним, Тимощук вместе с "Зенитом" выиграл Кубок УЕФА-2007/08 и Суперкубок УЕФА-2008, а в составе "Баварии" одержал победу в Лиге чемпионов-2012/13.

Теги: Анатолий Тимощук, Андрей Ярмоленко, Зенит, Динамо Киев, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы