ТИМОЩУК НЕ СПЕШИТ ВЕШАТЬ БУТСЫ НА ГВОЗДЬ

13.01.2017 17:16

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук проведёт вторую часть сезона не на тренерской скамье, а на футбольном поле. Ранее сообщалось, что рекордсмен сборной Украины по проведённым матчам (144) намерен войти в тренерский штаб Мирчи Луческу, где заменит ушедшего в "Уфу" Сергея Семака. Тем не менее, первая команда "Зенита" отправилась на учебно-тренировочный сбор в ОАЭ без Тимощука.

Оказалось, что 37-летний футболист решил на несколько месяцев продлить свою игровую карьеру, а также уладить все вопросы, связанные с окончанием тренерских курсов. Анатолий подпишет контракт с "Зенитом-2", рассчитанный до конца сезона. Таким образом, зимой-весной он будет играющим тренером второй питерской команды, а в феврале прилетит в Киев, чтобы сдать экзамены и получить тренерскую лицензию категории Pro. Вероятнее всего, уже завтра Тимощук в составе российской делегации улетит в Испанию, где дублёры проведут свой учебно-тренировочный сбор.

Отметим, что на днях украинца заметили на матче регулярного чемпионата КХЛ, в котором петербургский СКА на своём льду принимал омский "Авангард". Экс-футболист "сине-жёлтой" сборной следил за хоккейной битвой в компании рулевого "Зенита-2" Владислава Радимова.

Напомним, в ноябре 2016-го Тимощук покинул "Кайрат". В составе команды из Казахстана Анатолий провёл два сезона. За это время украинец, выводивший своих партнеров на игры в качестве капитана команды, сыграл 44 матча, в которых забил один мяч. В активе Тимощука – Кубок и Суперкубок Казахстана, а также два комплекта серебряных медалей. Ранее он выступал за "Зенит" (2007-2009; 2013-2015), выиграв Кубок УЕФА-2007/08 и Суперкубок УЕФА-2008.

Теги: Анатолий Тимощук, Зенит, Футбол, Спорт