МИРЧА ЛУЧЕСКУ ХОЧЕТ КАК СЛЕДУЕТ ПОЧИСТИТЬ ЗЕНИТ

20.01.2017 17:47 (Обновлено: 20.01.2017 17:57)

Мирча Луческу намерен оптимизировать состав питерского "Зенита". Об этом говорят журналисты, близкие к клубу. Причем избавиться румынский тренер собирается не только от российских игроков, застрявших "на лавке", но и от некоторых легионеров.

В числе тех, кто оказался не нужен Луческу, называют бельгийца Николаса Ломбертса. Рассказывают, что у тренера не сложился контакт с игроком, да и сам он не раз говорил о желании вернуться в Европу. 31-летнего Ломбертса уже можно назвать ветераном "Зенита", он в клубе с 2007 года и сыграл за это время в его составе почти 200 матчей.

Не нужны оказались Луческу также россияне Павел Могилевец и Александр Рязанцев. Оба в последнее время не попадали в основной состав. "На выход" стоят еще 2-3 игрока зенитовского дубля.

Еще один "легионер", который может в ближайшие дни покинуть Санкт-Петербург - бразильский полузащитник Маурисио, который перешел в "Зенит" прошлым летом и является креатурой самого Луческу. Здесь причина возможного трансфера совсем другая - интерес к игроку со стороны французских клубов, прежде всего - "Бордо" и "Ниццы".

Теги: Мирча Луческу, Зенит, Футбол, Спорт