АПЛ ПОДВЕЛА ИТОГИ ЯНВАРЯ: АЛЛИ - ЛУЧШИЙ ИГРОК, КЛЕМЕНТ - ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

10.02.2017 18:25

Полузащитник "Тоттенхэма" Деле Алли признан лучшим футболистом по итогам прошлого месяца в английской Премьер-лиге.

20-летний хавбек выиграл в голосовании у своего партнёра по команде Харри Кейна, а также обставил Шеймуса Коулмэна ("Эвертон"), Алексиса Санчеса ("Арсенал") и Гильфи Сигурдссона ("Суонси").

В течение января Алли пять раз поразил ворота соперников, оформив по дублю в матчах против "Челси" (2:0) и "Уотфорда" (4:1), а также ещё один раз огорчив кипера "Манчестер Сити" (2:2). В нынешнем сезоне игрок принял участие в 23 поединках чемпионата Англии, записав на свой счёт 11 голов и 2 результативные передачи.

Что касается тренерской награды, то она досталась наставнику "Суонси" Полу Клементу, которому удалось прервать гегемонию Антонио Конте (итальянец получал памятный приз три месяца кряду). Он опередил Рональда Кумана ("Эвертон"), Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм") и Марка Хьюза ("Сток Сити").

44-летний специалист оказался на тренерском мостике "лебедей" лишь в начале прошлого месяца, что не помешало ему привести валлийцев к трём победам в четырёх встречах. Обыграв "Кристал Пэлас" (2:1), "Ливерпуль" (3:2) и "Саутгемптон" (2:1), "Суонси" крупно уступил "Арсеналу" (0:4).

Теги: Деле Алли, Пол Клемент, Тоттенхэм, Суонси, Чемпионат Англии по футболу, Футбол, Спорт