У ЛУЧЕСКУ В ЗЕНИТЕ - ПРОБЛЕМЫ С ИГРОКАМИ

28.02.2017 10:50

В России Мирча Луческу столкнулся совсем с другой ситуацией, чем в Украине. И работать там ему намного сложнее, а значит - и результатов выдающихся ждать не стоит. Так рассуждает известный футбольный агент Кахор Муминов.

Поражение от "Андерлехта" поставило крест на еврокубковой весне "Зенита". И Мирча, по словам Муминова, с удовольствием возложил вину за эту неудачу на игроков. В принципе, и в украинские времена он был склонен обвинять в неудачах кого угодно, только не себя. Просто сейчас все обострилось:

"Не пришла ли пора задать вопросы, которые люди почему-то до сих либо стесняются либо не додумываются задать? Что происходило с предсезонной подготовкой Луческу? Почему все игроки перманентно жалуются на усталость? И вообще, какой был план на игру в Брюсселе? Это все тренерские вопросы, тут я могу рассуждать только лишь как болельщик. И ответ даст только чемпионат.

А вот вопросы коммуникаций с игроками мне более понятны, и здесь я осмелюсь сказать – футболисты не любят и не понимают своего тренера. И не будут играть за него. Они сейчас играют за город, за "Зенит", за болельщиков. И тут я не разделяю – об иностранцах мы говорим или о русских. Осмелюсь предположить, что и тренер не любит своих игроков. Это же очевидно. Этим и обусловлены постоянные нападки после неудачных игр. Игроки для него функции, он в своих глазах всегда прав. Это такая модель. В этом нет ничего страшного.

Мирча слишком долго работал в низкоконкурентной среде, в чемпионате, где всего 3 – 4 игры высокого накала. Хочу ошибиться, но минус пять от "Спартака" и вылет от слабого "Андерлехта" – следствие этого явления".

Теги: Мирча Луческу, Зенит, Футбол, Спорт