УКРАИНА В ЕВРОКУБКАХ: ДИНАМО - БАВАРИЯ - 3:3

24.11.2016 12:51

Дважды завоевав с «Динамо» Кубок обладателей кубков, Валерий Лобановский имел все шансы, чтобы привести киевскую команду к победе и в самом престижном клубном турнире Европы. В сезоне 1998/99 «динамовцы» были на ходу, обыграв в родных стенах и мадридский «Реал», и лондонский «Арсенал». За путёвку в финал украинцы спорили с мюнхенской «Баварией».

Казалось, Киев может открывать шампанское, ведь к 50–й минуте команда вела со счетом 3:1: дубль Шевченко, который был признан лучшим игроком того розыгрыша Лиги чемпионов, а также ещё один гол от Косовского. Но под конец встречи хозяева растеряли своё преимущество (3:3), а в Мюнхене и вовсе проиграли – 0:1. Всё-таки чертовски прав был Гари Линекер, сказав о том, что в футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы.

«У меня сложилось впечатление, что динамовцы не представляли, что могут забить «Байерну» 6-8 мячей, – заявил после игры Лобановский. – Игра получилась интересной: наша команда имела много голевых моментов, вторая – проявила волю и характер. Но если говорить о конечном результате, то «Байерну» очень повезло. Соперник сыграл в авантюру, и сейчас немцы смело могут утверждать, что это себя оправдало».

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Динамо" - "Бавария" (Мюнхен, Германия) - 3:3 (2:1)
7 апреля 1999. Киев. НСК «Олимпийский».
Голы: Шевченко, 16 (1:0), Шевченко, 43 (2:0), Тарнат, 45 (2:1), Косовский, 50 (3:1), Эффенберг, 78 (3:2), Янкер, 88 (3:3).
Динамо: Шовковский, Лужный, Головко, Ващук, Каладзе, Косовский, Шевченко, Ребров, Гусин, Хацкевич (Кирюхин, 81), Белькевич.

Украина в еврокубках: топ–10 ярких матчей

<- Предыдущий Следующий ->

Теги: Динамо Киев, Бавария, Лига чемпионов, Футбол, Спорт