ГОТОВИМ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

15.01.2016 10:42

Никогда не задумывались, как сделать суши дома? Оказывается, рецепт суши не так уж и сложен.

Конечно, основную часть ингредиентов необходимо было купить, но место для импровизации тоже нашлось (вместе с банкой икры трески). Осталось собраться с духом и приготовить суши!

Рецепт приготовления суши в домашних условиях.

1. Нами был куплен специальный рис для суши. Тщательно его моем. Варим в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли.
2. Через 20 минут выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так еще на 20 минут. Важно - воду не сливаем!
3. По истечении времени вливаем в рис 100 гр уксуса (его мы тоже купили специальный - для приготовления суши). Соотношение: 100 гр уксуса - на 400 гр риса.
4. Охлаждаем рис до комнатной температуры.
5. Все остальное понятно из приведенного ниже видео. Вам, конечно же, потребуются бамбуковый коврик, листы нори (продаются в магазинах в тех же отделах "Все для приготовления суши дома") и емкость со слегка подкисленной водой, в которой вы будете постоянно смачивать руки.
6. Наполнение, помимо риса, может быть любым - на ваш вкус. В нашем случае - свежие огурцы, свежий перец, крабовые палочки, сыр "Филадельфия", икра трески...


Теги: