БОКСЕР УСИК ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ БОРЦА БЕЛЕНЮКА

02.09.2016 18:20

Украинский профессиональный боксёр Александр Усик на своей страничке в Instagram опубликовал слова поддержки и восхищения, адресованные серебряному призёру Игр-2016 борцу греко-римского стиля Жану Беленюку. Ранее Беленюк выступил с критикой украинских властей, комментируя свое поражение в финале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Борец поставил под сомнение авторитет национальной сборной в международной федерации.

После сказанного, Усик, который в 2012 году стал олимпийским чемпионом, решил поддержать спортсмена. "Настоящий ГЕРОЙ. Жан, тебя будут осуждать, говорить, что ты предатель и все такое. Ты герой запомни это, ты ЧЕЛОВЕК с Большой буквы. Бог тебе поможет пройти все трудности. Однажды я смотрел одну передачу, про великого Борца вольного стиля. Его имя. Бувайсар Сайтиев. Так вот он сказал, люди силы не имеют. Вся сила у БОГА", - написал Усик.

Следует добавить, что в министерстве молодежи и спорта Украины уже отреагировали на слова Беленюка, обнародовав его ежемесячный заработок и попутно обвинив борца в чрезмерной жадности.


Теги: Александр Усик, Жан Беленюк, Олимпийские игры-2016, Скандалы, Спорт