SPECIAL GUEST STAR

19.10.2011 09:52

Задавая вопросы Камалии и Мохаммаду Захуру, Desporter обнаруживает у одной из самых импозантных пар отечественного шоу-бизнеса много-много-много спортивного и просто занимательного.

Спорт-тур

- Камалия, ваш имидж имеет черты аристократичности, присутствуют нотки образа графини или герцогини. Это требование продюсера, работа стилистов или ваше душевное состояние?

- Это моя суть, душевное состояние и генетика.

- Если не секрет, что вас просит спеть ваш супруг Мохаммад Захур наиболее часто?

- Мой муж любит, когда я пою песни разных жанров. Но чаще всего он просит меня петь лирические баллады о любви, которые трогают душу. Он может слушать их бесконечно.

- Захур, вы - глава спортивного и красивого семейства. Скажите, какие виды спорта предпочитаете? И составляете ли друг другу компанию в занятии спортом?

- Для поддержания хорошей формы я играю в теннис как минимум два раза в неделю, столько же раз занимаюсь пилатесом. В выходные часто катаюсь на велосипеде, люблю с женой ходить в пешие вечерние прогулки вместе с нашими четвероногими любимцами - собаками породы босерон, которых у нас аж трое: Шерхан, Багира и Ребекка.

Еще мы с Камалией большие любители профессионального спорта. В свободное время люблю смотреть футбольные и крикетные матчи. Между прочим, я член лондонского клуба Бобби Мура на «Уэмбли» и не пропускаю ни одного матча на этом стадионе. (10-летнее членство в клубе стоит 85 тысяч фунтов, за которые владелец клубной карты получает право посещать все официальные матчи, проводящиеся на «Уэмбли», и право первоочередного приобретения билетов на мероприятия, не включенные в клубный абонемент - Desporter). Кроме того, регулярно езжу по всему миру на интересные, с моей точки зрения, футбольные матчи, финалы теннисных турниров и Гран-при автогонок в классе «Формула-1». Кстати, с 23 по 25 сентября мы с Камалией планируем посетить этап «Формулы-1» в Сингапуре. Нас можно увидеть на соревнованиях по гольфу, лыжному спорту, хоккею, а наш особый интерес - это боксерские поединки с участием, конечно, братьев Кличко.

Также я активно интересуюсь хобби моей супруги, которая увлекается конным спортом и с интересом посещаю ее тренировки.

Спорт-рекорд

- Камалия, вам смело можно присудить звание «Мастера спорта международного класса» в сфере культуры и вокального искусства. В карьере артиста, как и спортсмена, случаются победы и поражения. Ваша самая громкая победа и самая обидная неудача?

- Моя самая громкая победа - достижение той цели, о которой мечтала с детства: стала певицей, актрисой, моделью. Я пою на больших сценах в концертных залах разных стран мира, снимаюсь в голливудских фильмах, международных кинопроектах и как модель в 2008 году стала Миссис мира. Только тот, кто не работает, не имеет никаких проблем. О своих неудачах не люблю говорить. Я работаю, не обращая на них внимания. Просто добиваюсь поставленной цели.

- Какое событие в вашей жизни должно произойти (или оно уже произошло), чтобы вы могли считать свою профессиональную карьеру состоявшейся и удавшейся?

- Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, ставлю перед собой новые задачи, стараюсь добиваться новых вершин. Иначе было бы неинтересно. Человек должен стремиться к совершенству и всегда идти вперед. Свою лучшую песню я еще не спела, а лучшую роль - не сыграла…

- Вы достигли серьезных высот и успехов в карьере артистки. Скажите, вам приходилось жить и трудиться в жестком и напряженном, так сказать спортивном, режиме? Или все далось легко, с большой долей везения?

- Я пою с 9 лет. На профессиональной сцене играю и пою с 11 лет. Вся моя творческая карьера была устлана терниями. Каждый шаг пришлось преодолевать со слезами и болью. Это все можно сравнить с боксерским поединком на ринге: выстоишь или упадешь в нокауте. Или с марафонской дистанцией, где тебе дышат в затылок и стараются поставить подножку.

Шоу-бизнес - это необъезженная лошадь, которая так и норовит вышибить наездника из седла. Удержишься или нет - зависит только от тебя.

- Захур, вы абсолютный чемпион в мире бизнеса. Скажите, какое занятие в жизни является наиболее азартным, приносящим максимальное удовольствие?

- Мой бизнес - это в том числе и мое хобби, которое заключается в скупке активов, вложении капиталов с последующей продажей. Ведение бизнеса в Украине - достаточно рискованное и азартное, но интересное занятие, которое приносит мне огромное удовольствие.

Спорт-хобби

- Камалия, насколько известно, вы являетесь владельцем нескольких лошадей. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что самое важное в общении с этими животными?

- Сейчас у меня пять спортивных лошадей: Пума, Лаки Вей, Индиго, Руи Сеньор, Альманах. Их было больше, но одну по кличке Браслет я подарила девочке, больной церебральным параличом (говорят, что контакт такого больного с лошадью лечит и облегчает его состояние), а Оду пришлось вернуть бывшей хозяйке, которая вернулась из Германии и очень грустила по ней.

В общении с лошадью нужно всегда быть осторожным и соблюдать правила безопасности: никогда не подходить к ней сзади, не пугать ее. Этому животному нужно дарить искреннюю любовь, внимание и заботу. Они очень это чувствуют.

Могу профессионально выступать на соревнованиях по выездке. Уже есть первые успехи и в конкуре, но, к сожалению, мне не хватает времени. Нельзя объять необъятное. Но я очень горжусь своими питомцами. Среди них есть настоящие чемпионы Украины по выездке: Индиго и Руи Сеньор. Еще горда тем, что даю возможность нашим спортсменам тренироваться и выступать на моих лошадях, ведь сегодня не у каждого есть возможность содержать породистую спортивную лошадь. Тем самым я частично развиваю и поддерживаю конный спорт в Украине.

Кстати, мой муж и я не один раз поддерживали футбольные, хоккейные и другие спортивные мероприятия. На средства презентационного фонда, который я получила в качестве гонорара за титул Миссис Мира 2008, я учредила переходящий кубок для чемпионата по хоккею Украины. Это настоящий ювелирный шедевр лучших мастеров. Он был сделан из драгоценных металлов и камней. Его вес составил 50 килограммов. Нам хотелось не только показать свое отношение к спорту, но и поднять престиж, авторитет хоккея, стимулировать хоккейный спорт в Украине.

- У вас есть собственный участок на Луне: он на светлой или темной ее стороне?

- Я там никогда не была (смеется). Это подарок друзей и вряд ли они подарили бы мне темную сторону Луны.

- Сколько времени в неделю вы обычно отводите для занятий спортом, фитнесом, пилатесом?

- Для идеальной формы занимаюсь разнообразными видами спорта семь дней в неделю по два часа. Если есть время, могу провести на конюшне со своими лошадьми целый день.

Спорт-план

- Какие ваши ближайшие планы и откуда вы черпаете мотивацию для столь разнообразной деятельности?

- Думаю, что разносторонне развитый человек всегда найдет мотивацию для своей реализации. Планов много, дай Бог, чтобы хватило сил, здоровья и времени для воплощения. Правда, сейчас со временем очень туго, его катастрофически не хватает. Много предложений принять участие в самых разнообразных телевизионных шоу и проектах, кино, концертах. Но мы принимаем только те, которые могут параллельно переплетаться и сочетаться с теми или иными проектами. Только в этом году я записала два альбома: русский и англоязычный. Сняла четыре клипа, сыграла в двух фильмах, приняла участие в десятках концертах и телевизионных программах, записала и исполнила саундтрек к фильму «Улыбка судьбы». Я уже не говорю о сотне интервью, которые дала украинской, российской и зарубежной прессе.

В планах у меня - грандиозная презентация нового альбома и сольные концерты в Москве и Киеве. А это большая подготовительная работа: поиск образов, балетные репетиции. Ждет меня роль в новом фильме, съемки которого стартуют в сентябре. С 31 августа я работаю на студии над новым альбомом. Дала согласие на участие в новом проекте канала 1+1 о светской жизни. И многое-многое другое…

- Вы выступали на открытии «Донбасс Арены». Как относитесь к тому, чтобы спеть на каком-либо из мероприятий, посвященных проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года? С кем и что вы бы спели?

- Я очень люблю спорт и являюсь ярой поклонницей футбола. Поэтому любые предложения от организаторов Евро-2012 - большая честь и радость для меня. Готова спеть для всех болельщиков и любителей футбола не только гимн Украины, или гимн чемпионата Евро-2012, но и выступить с сольным концертом, который поднял бы боевой дух наших спортсменов. Говорят, что моя энергетика помогает настоящим мужчинам побеждать.

Мечтаю спеть дуэтом с Андреа Бочелли «Time to say goodbye». Уже запланированы записи нескольких новых дуэтов с западными звездами, с которыми мой западный продюсер сейчас ведет активные переговоры. Когда мы озвучим их имена, это станет приятным сюрпризом для всех.

- Что должно произойти, чтобы Камалия стала жгучей брюнеткой? Или это из области фантастики?

- Совсем нет. Скоро на экраны выйдет новый клип «Розовый закат», где жгучая блондинка перевоплощается в образ Кармэн. В искусстве нет ничего невозможного. Если образ требует перевоплощения, так и происходит. Хотя мой муж Захур был категорически против, но мне очень хотелось попробовать кардинально изменить себя. К слову, в новом телевизионном проекте Первого канала России, фильме «Эффект Богарне», в котором я играю дочь императора Николая I, также выступаю в образе брюнетки. Надеюсь, моим зрителям и поклонникам понравится. Но это всего лишь кино, где мы можем быть разными. Искусство требует жертв и перемен.

Теги: Камалия, Мохаммад Захур, Журнал Desporter №15, Артисты, VIP