ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ОТ LAMBORGHINI ПОЯВИТСЯ НЕ РАНЕЕ 2025 ГОДА

23.03.2017 11:25

Для того чтобы оставаться конкурентоспособной и не потерять место под солнцем, компании Lamborghini уже пришлось выйти из своей зоны комфорта и решиться на производство нового внедорожника Urus.

Тем не менее, по информации агентства Reuters, итальянская компания готова перейти на совершенно новый уровень, расширяя ассортимент своей продукции с нулевым уровнем вредных выбросов применительно к роскошным спортивным автомобилям.

Можно предположить, что толчком для подобного заявления стали амбициозные планы Volkswagen Group выпустить на рынок более 30 моделей электромобилей до 2025 года, и тем самым реабилитироваться после громкого скандала, так называемого дизельгейта.

Намерения Lamborghini были подтверждены генеральным директором компании Стефано Доменикали во время Женевского автосалона: «Электрификация является областью пристального внимания для нас, но я сомневаюсь, что это произойдёт в краткосрочной перспективе. Мы должны быть реалистами». Доменикали в своём заявлении исключил запуск полностью электрической модели до 2025 года.

Но несмотря на столь далёкие перспективы, Lamborghini, тем не менее, даёт представление о своём гибридном концептуальном гиперкаре Asterion, созданном в том же ключе, что и Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder и McLaren P1. Гибридный автомобиль Lamborghini, имя которого имеет отношение к греческой мифологии, дебютировал в 2014 году на автосалоне в Париже.

Уже сейчас известно, что сочетание трёх электродвигателей с 5,2-литровым V10 мотором, обеспечивает гибридному суперкару показатель мощности на уровне 910 лошадиных сил. Правда, учитывая далёкую перспективу выхода автомобиля на рынок, технические показатели, как и дизайн машины, могут претерпеть серьёзные изменения.

Теги:
Загрузка...